2019年青少年高校科学营开营 海峡两岸暨港澳近1.2万人参加 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

2019年青少年高校科学营开营 海峡两岸暨港澳近1.2万人参加

点击:50445
  

  中新社北京7月16日电 (郭超凯)2019年青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动16日在北京科技大学举行。本届青少年高校科学营共吸引了海峡两岸暨港澳的师生近1.2万人参加。

  在开营仪式上,中国工程院院士、北京科技大学教授胡正寰为营员寄语。他希望青少年能把实现中华民族伟大复兴的使命扛在肩上,为自己凝聚出一双科技的翅膀,以“科技梦”成就“青春梦”,助推“中国梦”。

  据了解,2019年青少年高校科学营活动现已全面启动,海峡两岸暨港澳的11200名学生和780名教师分别走进全国68个分营的国家重点实验室和企业研发中心,聆听名家大师精彩报告,体验大学生活,参与科学探究,感受科技魅力。

  自2012年启动以来,青少年高校科学营活动已经连续开展7年。7年来,该活动共招募来自海峡两岸暨港澳的69125名中学生和6906名教师,组织院士专家讲座1263场,开放重点实验室1752次,举办科技实践活动1359场,参观科普场馆、文化场所等交流活动累计超过7800场次。

  业内专家表示,这些系列活动让广大营员感受到科技魅力、科学家精神,培养了对科学研究的兴趣,并增进了海峡两岸及港澳地区不同民族青少年间的友谊。(完)

顶一下
(82485)
踩一下
(96202)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部